sábado, 1 de marzo de 2014

PAN CHINO (hecho con mantequilla)

¿Cómo? ¿Una receta de pan en un blog de recetas de dulces?
Antes de que me echéis una regañina, os aseguro que este pan, de salado, no tiene nada. Es dulce como cualquier brioche.
Sin más dilaciones, os presento esta rica receta, estupenda para acompañar cualquier receta oriental.
 

 

 
 
La receta es muy laboriosa, lleva su tiempo realizarla, pero merece mucho la pena.
Normalmente, encontraréis esta receta hecha con manteca de cerdo, en lugar de la mantequilla pero, puesto que lo iban a comer mis sobrinos, me pareció menos fuerte para ellos.
El resultado es el mismo y está delicioso.
 
 

Ingredientes:
 
  • 350 gr de harina de fuerza.
  • 25 gr de levadura fresca de panadería.
  • 150 ml de leche entera templada.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • Un poco más de mantequilla derretida para pintar el pan.
 
Vamos a necesitar los siguientes utensilios:
  • El accesorio de una olla para cocinar al vapor.
  • 1 olla.
  • 1 pincel para pintar los panecillos.
  • Batidora con varillas de amasar.
  • Freidora o sartén para freír los panecillos.
 
Preparación:
Calentaremos la leche entera y añadiremos la levadura fresca dentro del recipiente para que se pueda deshacer sin problema.
 
 
 
 
 
En un recipiente, echaremos los ingredientes secos: azúcar, harina y sal. Como siempre, los mezclaremos un poquito y mientras tanto, calentaremos la mantequilla en el microondas hasta derretirla.
 
 



 
 
Añadiremos a nuestros ingredientes secos, la leche con la levadura y la mantequilla derretida.
 
 
 
Amasaremos con las varillas y después con las manos, añadiendo más harina si fuera esto necesario.
Formaremos una bola con nuestra masa y dejaremos reposar una hora más o menos, tapándola con un trapito limpio, para darle calor y favorecer la subida.
 
 

 
 
Mientras tanto, vamos a preparar nuestra olla, echando un poquito de agua y poniéndola a calentar. Procederemos a colocar nuestro accesorio para cocinar al vapor y trabajaremos nuestra masa.
 
 

 
 


Dividiremos nuestra masa en pequeñas bolitas que amasaremos y extenderemos con ayuda de un rodillo. Una vez hecho esto, enrollaremos la masa y plegaremos los dos extremos para formar nuestros panecillos. Hay que procurar que las bolas no sean muy grandes, porque al cocinarlas, quedarían crudas por dentro.
 
 




 
 
Como el agua en la olla ya estará hirviendo, será el momento perfecto para poner a cocinar al vapor las bolitas de masa que hemos trabajado.
Las dejaremos cocer por lo menos veinte minutos.
 
 

 
 
Una vez cocida la masa, pintaremos los panecillos con mantequilla derretida en el microondas y los freiremos en abundante aceite.
Si hemos decidido freírlos en una freidora, procuraremos que el aceite esté limpio, que no haya sido frito nada antes en él.
 
 


 
 
Una vez friamos los panecillos, dejaremos escurrir el aceite sobrante de la fritura en papel de cocina.
 
 
 
 
Voilà! Ya tenemos preparado nuestro estupendo pan chino para disfrutar como nadie.
Merece la pena el trabajo, ¡ESTÁ MUY RICO!
 





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