sábado, 1 de marzo de 2014

PAN DE PLÁTANO

¿No se os han estropeado alguna vez unos cuantos plátanos en el frutero porque pasan los días y nadie se los come?
Como lo último que hay que hacer es tirar comida, os dejo ahora una receta para que aprovechéis los plátanos y tengáis un dulce para un desayuno riquísimo.





Para esta receta, vamos a necesitar una panificadora. La mía la compré en Lidl. De vez en cuando, renuevan la oferta y os será posible haceros con una de ellas sin problema alguno.


Ingredientes:

  • 250 gr de harina de fuerza.
  • 250 gr de azúcar.
  • 250 gr de mantequilla derretida.
  • 4 plátanos de Canarias muy maduros.
  • 1/2 cucharada de bicarbonato.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de levadura Royal.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 puñado de piñones o de nueces picadas.

Preparación:

En primer lugar, machacaremos los plátanos con un mortero.





Añadiremos al recipiente de la panificadora todos los ingredientes, empezando por los secos y terminando por el puré de plátano, la esencia de vainilla y la mantequilla.


Programad la panificadora con el programa 4, que es el correspondiente a panes dulces.





Una vez termine el proceso de amasado, pararemos la panificadora y añadiremos los piñones por encima. Volveremos a cerrar y pondremos de nuevo en marcha nuestra panificadora para que comience el proceso de cocción.






En el desayuno, si tostáis en la tostadora una rodaja y la untáis de mantequilla, alucinaréis.

Si sois fans del pan de plátano de Starbucks, os daréis cuenta de que el sabor es idéntico.

Disfrutadlo mucho, amigos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario