lunes, 11 de agosto de 2014

MIGUELITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y CON LECHE

¡Buenas y calurosas tardes a todos!
Por razones del destino, últimamente me estoy encontrando miguelitos en todas las tiendas a las que voy. Puede ser que siempre los hayan vendido y que nunca me haya fijado, pero me lo tomé como una señal del destino. JAJAJAJAJA.
Estos dulces, son hojaldres rellenos, típicos de La Roda, en Albacete. Lo bueno del postre es que los podéis rellenar de lo que se os ocurra, aunque el genuino está relleno de crema pastelera o crema de chocolate.
Unos amigos (Emilio y José Vicente), cocinitas como nadie, me mandaron la receta y se la dedico con mucho cariño a ellos dos.
¡Va por vosotros, artistas!





Ingredientes:


  • 1 plancha de hojaldre congelado (me gusta mucho el del Lidl o el de Mercadona).
  • Crema de chocolate tipo Nocilla de dos sabores.
  • 1 chorrito de miel diluida en agua.
  • Azúcar glass para decorar.

* Esta masa, en concreto, es de Mercadona. Está buenísima y es muy fácil de manejar. Os la recomiendo, amigos.



Preparación:

  • Lo primero de todo es precalentar el horno a 180º, durante unos 20 minutos.
  • Después, sin desdoblar la plancha de hojaldre, cortaremos rectángulos de más o menos las mismas dimensiones, como se muestra en la imagen.





  • Metemos nuestros miguelitos en el horno y esperamos a que suban y se doren un poquitín.


  • Los abriremos cuidadosamente con un cuchillo y los rellenaremos. Unos con de crema de chocolate blanco y otros, con la crema de chocolate con leche.
  • Con ayuda de un pincel, los pintaremos con la mezcla de miel y agua, para que al espolvorear el azúcar glass, ésta se quede bien adherida.

Tras estos sencillísimos pasos, sólo queda disfrutar como nunca de tan dulce capricho.
Os recomiendo que probéis a rellenarlos de crema pastelera, que es la opción más recomendable, ya que el postre, en teoría, debe llevar ese relleno.

Espero que os haya gustado mucho.

¡Hasta la próxima!




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